круглосуточный, бесплатный по России
В принципе, если бы не расширение межгородских связей, проблемы гостиниц в Туле могло бы и не быть. По сути, Тула центром туризма никогда не была, да и сейчас им не является. Тем не менее, поток туристов в город пряников и самоваров не иссякает. Кстати, не на руку гостиницам играет и стремительное развитие рынка коммерческой недвижимости, в частности – тульских бизнес-центров. Дальше ситуация развивается очень логично: совсем рядом с Тулой находится признанный российский деловой центр – Москва, с ее пробками, загазованностью и бесчисленными миллионными толпами бизнесменов и деловых туристов, которые в лучшие конференц-залы и гостиницы записываются загодя. Так почему бы не проводить мероприятия в Туле, которая в любой момент готова протянуть «старшей сестре» руку помощи. Тем более с бизнес-центрами в ней сегодня не то что, конечно, проблем совсем нет, но они очень быстро решаются.
Однако проблема подкрадывается оттуда, откуда ее совсем не ждешь. Гостиничный рынок, в отличие от делового, в Туле находится в полной стагнации! Специалисты признают, что сегодня тульские гостиницы в абсолютном большинстве не дотягивают до уровня даже «двух» звезд. Это неудивительно, особенно если учесть, что чаще и чаще роль гостиниц в Туле приходится играть общежитиям. А какие, скажите на милость, условия могут быть в общежитии? Тараканы да душ на этаже…
В связи с этим мы предлагаем Вам разместится в одном из 31 из номеров нашего отеля квартирного типа "InnDays Apartments". ,Уютный европейский дизайн , хорошая мебель и удобное расположение -вот что сделает Вашу командировку , индивидуальный отдых, или просто приятную встречу незабываемой!
Особенностей у них две. Первая – все эти гостиницы находятся за чертой города, на расстоянии примерно 15 и больше километров от городской границы. И вторая – это частные отели, и номерной фонд их не превышает пары десятков номеров, а в «Премьере» их и вовсе всего 10, хотя они и самого высокого уровня. Но, во-первых, каким бы ни был уровень, количества явно недостаточно, а во-вторых, наибольший спрос имеют гостиницы для среднего класса, и тут Тула исключением не является. А их-то как раз и нет. Причем в помине нет.
Согласитесь, это идеальные условия для появления и развития рынка посуточной аренды квартир! Тем более нельзя не учитывать, что сегодня у представителей среднего класса появляется все больше возможностей путешествовать, причем не только за границу. В нашей стране тоже масса всего интересного! Возьмите ту же Тулу. Если вы думаете, что там нечего посмотреть и некуда поехать, вы просто мало знаете об этом городке.
Про пряники подробнее…
… расскажет самый настоящий Музей тульских пряников. Разумеется, выстроен он впритык к пряничной фабрике и магазинчику, в котором после экскурсии можно купить самые разные пряники – свежие, с пылу с жару. А про самовары расскажет аналогичный музей «Тульские самовары». Наверняка вы знаете, что именно самоварами Тула всегда и была знаменита – их производством. Однако на самом деле, история у самоваров гораздо интереснее, разнообразнее и длиннее. Приводить ее сейчас не имеет смысла – зачем, если этому уже посвящен целый музей? А остановиться вполне можно в квартире посуточно, не мучаясь в общежитиях, призванных заменить гостиницы.
Есть в Туле и свой Кремль – самый настоящий, почти такой же, как в Москве. Только гораздо, гораздо меньше. Правда, до наших дней сохранился второй Кремль – каменный, возведенный вокруг первоначального деревянного. Дерево не самый крепкий материал, поэтому самый древний тульский Кремль до наших дней не дошел. Сегодня в Кремле находится Тульский государственный музей оружия. В принципе, в Туле есть и совсем древние здания – разумеется, деревянные, которые каким-то чудом все-таки умудрились сохраниться. Находятся они в самом центре Тулы в свободном доступе – как в Санкт-Петербурге: приезжайте, выходите и гуляйте на здоровье. Особенность древнего градостроения в Туле вы заметите сразу – ее видно даже невооруженным глазом: сооружения жилые и церковные запросто соседствуют с промышленными. Впрочем, это особенность многих городов, которые сегодня тратят большие деньги, перенося промышленные предприятия за черту города. Так, древний Тульский оружейный завод находится как раз в самом центре, около Кремля, и тут же стоит Николо-Зарецкая церковь и Успенский женский монастырь. А неподалеку, на улице Гоголевской, остались в большом количестве памятники деревянного зодчества. Любой прохожий скажет вам, как туда пройти!
Есть в Туле и традиционные музеи и дома массового посещения – Музей изобразительного искусства, например, или дом-музей Викентия Вересаева. Вы думаете, что знаменитости жили только в Москве и Санкт-Петербурге, где такие вот дома-музеи встречаются на каждом шагу? Ошибаетесь. Однако помимо них, Тула может похвастаться и уникальным комплексом – так называемым Экзотариумом. Это отделение обыкновенного тульского зоопарка с более чем 20-летней историей. Изначально, в 1987 году, Экзотариум был открыт как часть зоопарка, посвященная экзотическим рептилиям. Однако не прошло и десяти лет, как он отделился от своего «старшего брата» и стал самостоятельным предприятием. До сих пор Экзотариум остается единственным в России специализированным зоопарком рептилий! Первых животных новому парку передал Московский зоопарк, а в дальнейшем предприятие наладило сотрудничество с зарубежными парками и зоопарками, которые с удовольствием делятся с тульским Экзотариумом своими питомцами. Конечно, произошло это не сразу: сначала иностранные коллеги хотели убедиться в том, что у российских коллег условия жизни для животных ничуть не хуже, чем за границей. Однако после того как в 90-е годы животные стали одно за другим давать потомство (начало бэби-буму положил африканский земляной питон), Экзотариум получил заслуженное мировое признание. Змеи из США, Австралии, Великобритании, Японии, Северного Вьетнама, Индонезии, Явы… Впрочем, уже к концу 90-х годов Экзотариуму было что ответить, и посылки с ценными дарами стали двигаться в обе стороны. А выездные выставки, которые он регулярно устраивает, собирают добрую половину Москвы, да и за границей привлекают массу внимания.
Другими словами, в Туле есть куда сходить и что посмотреть. И для этого, действительно, не нужно ездить туда со своим самоваром, тем более что в каждой квартире посуточно обязательно будет чайник!